联署会否分裂泛民? 黄成智∶泛民已是一盘散沙
2015-05-19

民主党成员黄成智今日召开记者会,公布计划发动联署,促请立法会议员在争取到中央承诺提委会公司票转个人票,以及 「白票守尾门」的前提下,考虑投票支持政改方案,但被党员批评损害党内团结。黄成智于【自由风自由Phone】否认分裂民主党及泛民,被指对党不忠无话可 说。他指发动联署只望自己能于尚有魄力和影响力之时,轰烈地推动民主,并已将个人荣辱和政治前途放下。

黄成智指自己由民主党未成立至今30年,为党作不少牺牲,例如于3次立法会选举中,放弃「排头位」名次让党友当选。又指如若不计曾为党的贡献,而被批评对党不忠,或背弃民主党感到无话可说。对党友的批评欣然接受,但现时并不回应。他续指若被开除党藉并非其愿,但仍相信党会公道处理。

被问到今次发动联署会否分裂泛民,黄成智又指泛民已是一盘散沙,加上近期的「捉鬼」论,令他不认同民主派会有团结。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题