黄成智:若民主党处分 会坦然面对
2015-05-20

民主党成员黄成智以个人身份发起联署,争取中央接受白票守尾门以及提委会转为个人票,并促请议员通过修改后的政改方案。

黄成智在【千禧年代】表示,他认同党友何俊仁对自己的部分批评,但强调自己收集签名的出发点与周融完全不同,在现时的局势下,若有少许能力或影响力的人不为政改做点功夫,将会后悔。

黄成智又说,假如民主党处分自己,会坦然面对,又指不会因此而退党。他强调,民主党没有分裂,他和民主党争取真普选的原则一样,只是大家策略不同,而政改战场只剩一个多月,退党是短视的做法。

民主党立法会议员何俊仁在【千禧年代】则表示,黄成智做法是消费民主党,中委会明晚会讨论冻结黄成智党籍的问题。何俊仁认为,黄成智做法违反党的立场,认为假如黄成智并非民主党成员,不会有人理会他。

 

相关内容:

【面对党内批评∶坦然接受但感心痛】黄成智在【自由风自由Phone】指,发动联署已放下个人荣辱和政治前途,只望自己能于尚有魄力和影响力之时,最后一次、轰轰烈烈地推动民主。但对于自己党藉危在旦夕仍感心痛。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1119

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月19日

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题