谭凯邦:入境政策必需公平
2015-05-22

无证男童报称在港匿藏9年后到入境处自首。入境处昨晚向怀仔发出「行街纸」(临时身分证明书),周婆婆则涉嫌教唆他人违反 逗留条件被捕,暂准保释。

人口政策关注组发言人谭凯邦在【千禧年代】表示,虽然个案有值得同情的地方,但入境政策必需公平,认为男童始终是逾期居留,遣返应该是首选。

谭凯邦表示,男童父母都不是香港人,所以男童的背景没有任何「征兆」可以成为香港人。若今次贸然向犯法个案发出香港身份证,难以想像结果,担心会有不少持双程证逾期居留的个案涌现。

协助男童的工联会立法会议员陈婉娴表示,今次个案特殊,男童是最无辜,希望政府可考虑人道方面的问题。她又说,自己现阶段不会就事件下判断。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题