陈婉娴:怀仔致电安慰说有人「虾娴姨姨」
2015-05-25

报称在香港匿藏9年的12岁男童肖友怀,获发「行街纸」。协助他的工联会立法会议员陈婉娴表示,接获这宗求助个案后,有过许多思考,有想过要「收埋」肖友怀。

陈婉娴出席【千禧年代】时说最后决定面对公众,她指有一半原因,是希望藉此给予入境处压力,尽快处理事件。

对于有团体到她的议员办事处抗议,陈婉娴说不重要,但她估不到团体会到小学抗议,影响其他无辜学童。

被问到她是帮了肖友怀还是害了他,陈婉娴表示自己没有做错任何事,亦不觉得是高调处理事件。她说当见到肖友怀因为获发行街纸及能够到小学接受能力评估的开心面孔,她认为是有机会让肖友怀融入社会,认识香港。

至于网上流传一段有关肖友怀与人推撞的片段,陈婉娴表示肖友怀向他们承认是片段的主角,她内心感到不舒服,但她强调肖友怀只是小孩。有市民来电,表示支持陈婉娴的做法,亦有人指,同情肖友怀,但质疑本港应否为这类人士开绿灯。

 

相关内容:

在港匿藏9年的12岁男童昨日投案后获发「行街纸」。谭凯邦:若贸然向犯法个案发出身份证,结果难以想像。陈婉娴:男童最无辜,希望政府可考虑人道问题。一按即睇:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月21日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题