施丽珊:要对入境处有信心 根本就无咁容易批人
2015-05-25

报称逾期居港9年的12岁无证童肖友怀获发俗称「行街纸」的担保书,社区组织协会干事施丽珊出席【自由风自由Phone】时表示,入境处审批身份证程序严谨,社会大众不必过份忧虑会开坏先例,鼓励他人模仿,而获发「行街纸」的同时其实该人已留下案底。

她又指,接受教育是儿童基本权利,并认为肖友怀在港停留期间应该接受教育。

 

施丽珊续指,社会大众不太理解,以为获发「行街纸」等于获发身份证。她说,入境处与内地机关需经过长时间审查,证实并无异样才能酌情获批身份证,例如她有一个个案,经过十二年都未获发身份证。但她指并非鼓励非法行为,若协会接触同类个案会劝说自首。她对工联会处理肖友怀一事表示理解,又指高调出镜后多人反对属难以预计。

 

相关内容:

开记者会是帮了肖友怀还是害了他?陈婉娴:不认为处理手法过于高调。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1127相关内容:【谭凯邦:入境政策必需公平】:...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月24日

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题