冯伟华:教育局不想背起责任
2015-05-29

免费幼稚园教育委员会报告建议,基本资助应涵盖非牟利半日制幼稚园,全日制和长全日制则会获额外资助。 教协会长冯伟华在【千禧年代】表示,政府对半日制和全日制的资助不应相差太远。

他又说,委员会认为全日制教育并非必须,但表明会循序渐进增加全日制学位是互相矛盾,他认为教育局不想负起责任,相信即使基本资助涵盖全日制,家长不会一窝蜂为小朋友报读。

同场出席节目、委员会委员孔美琪表示,如果基本资助扩展至全日制和长全日制,政府的负担很大。她认为,如果不是双职父母,小朋友在家的时间是重要的,相关研究没有说明一定需要在全日制教育,小朋友才会有长远得益,所以现暂时涵盖半日制。

 

相关内容:

争取15年免费教育大联盟召集人袁慧筠于【自由风自由Phone】表示,市场导向方法无助稳定教师团队,提升幼儿教育质素。一按即听:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1136#香港电台公共事务组 #15年免费教育 #袁慧筠

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月28日

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题