陈志育:人手短缺是行业的致命伤
2015-05-29

社会福利署计划拒绝大埔剑桥护老院的续牌申请,安老服务协会主席陈志育于【自由风自由Phone】表示,支持当局严惩涉事违规院舍,指对业界有警惕作用。

对于津助及私营安老院面对营运困难,陈志育表示理解,但强调并非忽略对长者照顾的借口。



他续指,人手短缺对行业是致命影响,本地劳工市场无法短时间满足数以千人的职位空缺。陈志育表示,输入外劳是短期措施,但仍需向外劳提供专业培训,以应付长者护理工作。他指,若要根本解决行内人手短缺情况,就要了解年轻人不愿意入行的原因,他形容是因为行业的专业发展缺乏向上流动的机会。

 

相关内容:

大埔剑桥护老院被传媒揭发,安排住院长者在露天平台裸体等候洗澡。听众陈女士致电【千禧年代】,讲述自己担任护理员的所见所闻。「替婆婆更换尿片的时候,都不拉上屏风,对面床就是伯伯。」「有些家属很讨厌,好像他们是消费者为老人家购买服务...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月27日

 

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题