汤家骅:否决政改后 北京泛民重建关系
2015-06-01

54名立法会议员,包括14名泛民议员,昨日在深圳与3名负责香港政改的中央官员会面交流。

有份会面的公民党立法会议员汤家骅在【千禧年代】说,中央和泛民主派都错过为政改找出路机会,目前大局已定,否决方案后重新再做,会较有利。

他认为今次是各次会面中最平和的一次,他认为港澳办主任王光亚表明不会任命泛民「死硬派」为特首,说得非常决绝,他看到中央要与反对北京管治权的人,斗争下去。

他又认为,昨日有建制派在场,亦有传媒在场外等候,中央不会做任何示弱的姿态,中央对香港仍有好大戒心,一日不理顺,就不会有西方般的普选出现。

民协冯检基亦有出席昨日会面,形容会面基本上平静,他认为不论政改通过与否,往后都要面对难度高的问题,香港亦会更撕裂。

相关内容:

【医学界同场论政改】卢宠茂:「饮完半杯水,下次可以争取多啲水」蔡坚:「宁愿唔做,做咗我死不眼闭」详看:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1134相关内容: ...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年5月29日

 

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题