刘兆佳:坦白程度比港府官员高很多
2015-06-02

全国港澳研究会副会长刘兆佳说,一直觉得部分泛民议员内心希望政改通过,但受泛民捆绑和担心选举失利,不敢投支持票。他对于政改通过感到悲观,但政治不是百分百绝对,他仍然希望部分泛民衡量得失后改变立场。

刘兆佳在【千禧年代】说,中央官员日前在深圳就政改的发言,是有史以来最坦白、最直率和最直接解释为何要作8.31决定,讲出来可能会令人不高兴,但他相信中央觉得如果不将底线背后的道理讲出来,可能更难争取民意支持。

刘兆佳又说,中央将泛民分为两类,其中一类是死硬派,但中央指死硬派只属于少数。他认为,中央想传递的讯息是仍然视大部分泛民为朋友,希望即使政改不通过,日后仍可合作和沟通。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题