黄国健:社会对小朋友过度严苛?
2015-06-05

报称在港匿藏9年的12岁男童肖友怀,昨日在外婆陪同下,自愿遣返内地。工联会立法会议员黄国健说,曾协助他们的陈婉娴近日向他「呻」,表示承受心理压力。

黄国健在【千禧年代】中表示,事件曝光后的情况是始料不及,质疑社会对小朋友是否过度严苛。他说,这类个案并非首次,港人一向的对待较为宽容,没有什么反弹,但今次对肖友怀的看法却完全不同,令人费解。

黄国健又指,肖友怀与外婆搬到另一处后仍受骚扰,肖友怀年纪轻,受不住而哭,他的外婆因而提出自愿遣返,陈婉娴曾经提醒他们想清楚作决定。

被问到陈婉娴开记者会的处理手法是否「行错棋」,黄国健回应指,陈婉娴有同情心,为人真诚,相信她是期望事件取得成功,能获政府部门特别重视及处理。

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:中港矛盾
发表评论

最新专题