何栢良:希望当局尽快落实检疫措施
2015-06-08

南韩新增23人确诊感染俗称「新沙士」的中东呼吸综合症个案,令当地病例增至87宗。港大感染及传染病中心总监何栢良在【千禧年代】节目表示,南韩感染人数增加,反映之前两星期,受影响的医院没有做好防护措施,令病毒传播。他相信感染数字一定会再上升,在医院里的零星传播,需要时间才处理得到。

对于有本港记者到南韩医院采访后有发烧症状,回港时在机场并无检疫人员量度体温,何栢良感到相当惊讶,他希望有关当局能尽快落实特首上星期五提出的检疫措施。

 

部分图片:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%A9%9F%E5%A0%B4#/media/File:Aeropuerto_de_Hong_Kong,_2013-08-13,_DD_02.JPG

 


【千禧年代】星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题