田北俊:要两制系一国之前系出紧事
2015-06-09

立法会议员、自由党荣誉主席田北俊表示,反对「袋住先」、要求真普选的人「要两制系一国之前」是「出紧事」。

田北俊在【自由风自由Phone】表示,近年观察到港人大多的不满情绪针对内地,包括北京政府,认为中港矛盾升温导致部分港人对内地更为抗拒,故反对「袋住先」、要求真普选的人,如泛民议员或他们的支持者,坚拒中央政府「袋住先」,并希望特首能由真正的普选产生,并能代表所有香港人的声音,以港人想法为先。

 

他引述早前有民调显示,反对「袋住先」的多为学历高的年轻人,而支持政改的受访者则年纪较大和学历较低。他认为,年轻人是未来的主人翁,若中央政府不正视年轻人,香港未来会「很难搞」。

被问到对未来一国两制的评价,田北俊指「一国两制会有运行,但较难行」,但要视乎由何人担任行政长官。若愿意与社会和泛民沟通,相信管治会比现在更好。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、李秀恒、李律仁、关焯照
监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
助理编导∶高福慧
制作团队:唐伟杰

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题