许智峯、陈捷贵再就拨款审议辩论
2014-04-01

中西区区议会文康及社会事务委员会再召开特别会议审议政改相关的《基本法》宣传拨款。其中一项拨款申请由「香港岛各界联合会」提出,活动由「香港中西区各界协会」协办。「香港中西区各界协会」副会长陈捷贵昨在审议拨款前作利益申。

 



许智峯不满陈捷贵任协会副主席仍主持会议,质疑有利益冲突,陈捷贵其后指许智峯「扰乱会议」,勒令驱赶他离场,但许拒绝离开,陈遂要求保安介入。保安一度欲抬走许智峯,但许坚持拒绝离场,陈捷贵最终宣布终止会议。

陈捷贵指他在「香港中西区各界协会」并无受薪工作,故按会议常规要求申报个人关系,无须避席;又指许智峯应「搞清楚会议常规内容」。

许智峯则指陈捷贵为协会副主席,可决定拨款如何运用,涉个人利益;又指「即或大家对会议常规有差异,亦应按最高道德标准及公众要求处理。」

许智峯最后指希望在民政事务署协调下再开会讨论,陈捷贵则认为拨款已以传阅式审批通过,不可能推翻。

专题分类:新闻热话

最新专题