港足球迷:我哋要赢,我哋就要打气!
2015-06-12

昨日香港对不丹的亚协杯赛事,有香港球迷对中国国歌报以嘘声。「香港力量」球迷恒仔认为,球迷可选择以其他方式表达不满,例如播国歌时静默背对球场等。



2013年6月4日,「香港力量」于香港足球队对菲律宾一场友谊赛中,与菲律宾球员及球迷发生冲突,有球迷更对现场奏起的菲律宾国歌发出嘘声。菲律宾后来向国际足协(FIFA)去信投诉被种族歧视,FIFA裁定港足违反纪律守则,并判香港足总罚款约26万。

恒仔认为,不希望再因为这些行为,令外界对香港足总及足球队声誉受损。他表示,球迷可选择以「嘘国歌」以外的方式表达不满,例如播国歌时静默背对球场等。

他表示明白香港人对中国及其政府有意见,并认为足球不能与政治切割,但体育的精髓在于公平竞争,「既然咁憎中国,我哋就用足球击败佢」,作为球迷亦应继续支持香港队,「我哋要赢,我哋就要打气!」

 

(图片来源:Chung San Ho)

相关内容:

港队在世界杯外围赛大胜不丹7:0,证明这支「黑黄白」球队果然「得防着点」。「黑黄白」这形容词,源自中国足协推出的海报,引起香港球迷反弹。原来国足海报,在内地评价都不佳。内地体育节目主持人、曾为广州女子足球员的马毅指,内地球会早已流行...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年6月11日

 

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照

监制:陈燕萍
编导:梁仲礼
制作团队:唐伟杰、黄雯娟

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题