钟庭耀:领导班子对民调理解未足够
2015-06-16

港大民意研究计划总监钟庭耀认为,民意调查代表社会有着中立及专业力量,负责的机构只是「有话直说」,若调查结果成为政治争拗与社会撕裂之间的斗争,长远对香港并不好。

钟庭耀在【千禧年代】表示,担心如果有人以非学术、非专业态度批评民调结果,可能会令其他人不再相信民调,某些人会自我感觉良好,但解决不了社会问题。

 

对于行政长官梁振英最近两次引用港大民调结果却有不同演绎,钟庭耀指出,特首是特区最高长官,对方如何理解民调结果,某程度上代表整个领导班子如何看待有关数字,又认为领导班子对民调的理解并未足够。

钟庭耀强调,调查公开透明,结果应由专业人士及公众评估,不宜以政治观点作评论。

此外,3间大学政改滚动民调最新结果显示,支持方案比率45%,反对比率则为40%,相差5个百分比。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题