足总梁孔德:中国足协已致歉
2015-06-17

香港足总主席梁孔德表示,中国足协已就海报一事向香港足总致歉。

梁孔德在【千禧年代】表示,早前中国足协曾致电解释,指该批海报由内地广告公司的一名法国设计师负责设计,设计师认为香港是国际城市,故在海报提到黑、黄、白皮肤。梁孔德称,收到中国足协就海报引起种族歧视的问题道歉。

梁孔德亦指,中国足协亦已推出新一辑宣传世界杯外围赛的海报。

早前国足的世界杯外围赛海报,提到「不轻视任何对手!这支球队的人,有黑皮肤,有黄皮肤,有白皮肤,这么有层次的球队,得防着点!」惹来歧视质疑。

而世界杯外围赛事,香港主场的两场赛事都有球迷在奏中国国歌时发嘘声。梁孔德说,对马尔代夫赛事的嘘声、已比之前对不丹的少,但他最担心11月香港主场对中国队,到时两队都同播国歌,若出事,恐怕会被国际足协处罚。梁孔德解释,国际足协可以对香港足总罚款,而国际足协有纪律小组,曾有队伍被罚闭门比赛,不让球迷进场观赛。

他再次呼吁球迷保持冷静,应把政治和体育分开,而球员站在球场内应受尊重。他说事件暂时对港队球员没什么大影响,有些球员指自己在奏国歌时都会唱,因为很难得能代表香港出战,感到光荣。

另外,9月香港将作客深圳,梁孔德估计会有很多香港球迷北上支持,至于会否担心出事,他坦言控制不了。

 

相关内容

 

港队在世界杯外围赛大胜不丹7:0,证明这支「黑黄白」球队果然「得防着点」。「黑黄白」这形容词,源自中国足协推出的海报,引起香港球迷反弹。原来国足海报,在内地评价都不佳。内地体育节目主持人、曾为广州女子足球员的马毅指,内地球会早已流行...

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年6月11日

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题