叶刘淑仪:我都好难过失去机会投支持票
2015-06-18

政改议案表决期间30多名建制派议员离席。有份离席的行政会议成员兼新民党主席叶刘淑仪在【自由风自由Phone】指,「事情发生得好快,我都好难过,失去咗呢个机会投支持票」。民建联党团召集人叶国谦则表示,未有投票的议员心情沉重,并会在明天于报章刊登声明,向公众解释。



叶刘淑仪 叶国谦

被问及事件是否属严重政治错误,叶刘淑仪只说是「严重技术上错误」,是一个「甩漏」。她表示,事后并无与中联办联络,只向党员解释事件。

被问及离席原因时,叶刘淑仪解释只是听从「建制派党鞭」指示,而建制派应为政改这个重大议案作协调并共同进退,「要叫其他人出去唔系我责任,唔系我诿过于人。」

叶刘淑仪亦指,对于未能在历史上留下投票纪录感难过,「事情发生得好快,我都好难过,失去咗呢个机会投支持票」。

同样未有投票的叶国谦表示,中联办亦有了解事件,并指如此情况「大家都唔想见到」。他续指,未有投票的议员心情沉重,30多名建制派议员明天会于报章刊登声明,向公众解释是次状况。

 

相关内容:

【等埋发叔,咁会唔会等埋田少?】田北俊指,原本计划今日五时投票,但建制派领导忽然改为十二时半,「自由党都比佢搞到乱哂大龙,咪坐喺度投票罗!」即睇足本访问:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1185#香港电台公共事务组 #田北俊 #自由党

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年6月18日

 

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题