黄国健:非常不满主事者至今不道歉
2015-06-19

为等待刘皇发到场投票,33名建制派议员于政改表决前离席,导致立法会戏剧性地以8票赞成,28票反对否决政改方案。

有份离席的工联会黄国健在在【千禧年代】承认,建制派犯了低级错误,形象上难看,操作上成为笑话,向支持者道歉。

黄国健表示,经民联林健锋是事件始作俑者,但林健峰一向未能动员大批建制派议员,而他自己一向是望着民建联谭耀宗行事。他认为当时叫人离开会议厅的人,没有事先向其他人打招呼,对于决策者包括民建联没有出来道歉,感到不满,认为民建联应派代表向公众致歉。


民建联谭耀回应指「大家都有责任」,不希望建制派互相指责,他又指今次事件是他从政以来一大教训。

谭耀宗指,当时是林健锋向其他建制派议员提出,要求主席曾钰成休会15分钟。对于当时第一个步出会议厅的是民建联叶国谦,谭耀宗表示,大家都有责任,不想说是谁的责任,他自己很内疚,事件是他从政以来的一次大教训。

黄国健说,一个决定,令33名建制派议员无法投票,令自己不能释怀。他又指,谭耀宗是忠厚的人,可能是不想伤害老朋友。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题