蒋丽芸指自由党有自己风格 「自我」用字正确
2015-06-19

政改议案表决期间,30多名建制派议员离席。民建联立法会议员蒋丽芸于Facebook表示,建制派的表现「惨不忍睹」,又指他们为多等一个人投票而离场是「戆居」。

蒋丽芸于【自由风自由Phone】激动地反问,「你改变唔到结果嘅话,你做咩要等呢?仲要劳师动众几廿人走出去,呢个行动系,我都好直接啦,用「戆居」呢两个字」。



贴文亦指「为什么8个建制派没随大队离开而令议会超过35人?」,并指有关议员「自我」。蒋丽芸引述没随大队议员之一的田北俊指「自由党是不同的党派」,而自由党有自己的风格想法,每个党派有时候亦要维护不同的利益,所以「自我」用字正确。

被问到会否彷效民主派的「饭盒会」般,确立一个制度并选出「领头人」,蒋丽芸表示建制亦有一个碰头会,逢星期三开会,而民建联的召集人为谭耀宗。她续指,与会者会就不同议案交换意见,对于最后的表决态度亦有沟通。

 

相关内容:

【等埋发叔,咁会唔会等埋田少?】田北俊指,原本计划今日五时投票,但建制派领导忽然改为十二时半,「自由党都比佢搞到乱哂大龙,咪坐喺度投票罗!」即睇足本访问:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1185#香港电台公共事务组 #田北俊 #自由党

Posted by 香港电台公共事务组 on 2015年6月18日

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题