陈伟业:曾钰成应引咎辞职
2015-06-25

有报章披露建制派议员在政改表决当日透过手机程式通讯的内容,其中立法会主席曾钰成表示,泛民是在完会后才开始抗议。

人民力量陈伟业于【千禧年代】以电影《少林足球》的剧情作比喻,形容短讯内容显示曾钰成作为球证,却身兼「魔鬼队」教练、情报员及指挥员,认为曾钰成不公正,应引咎下台。

泛民饭盒会召集人梁家杰表示,他当日在官员发言时,曾向曾钰成传递一张纸条,知会对方泛民会在投票后,到主席台前抗议,希望秘书长配合;而报道就指曾钰成向建制派群组提及泛民的抗议时间。

梁家杰认为,曾钰成是因为主席的身份才得知泛民行动,不应将资料转交建制阵营,认为曾钰成做法不妥当,是对主席位置和身份的错误拿捏。他计划向曾钰成发公开信,并要求约见,正式提出抗议。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题