黄宏发:主席唔好制造任何机会俾人话佢唔公正
2015-06-25

前立法局主席黄宏发于【自由风自由phone】表示,立法会主席曾钰成应就加入建制派Whatsapp群组,向全香港市民道歉,并且不应出席今晚中联办的建制派议员茶敍,「只系请部分议员去,如果主席去即系话同呢班人同派」。



立法会主席曾钰成被揭曾参与建制派立法会议员,在政改表决日的Whatsapp群组讨论。他强调,并无违反立法会主席中立公正原则及操守,又向建制派及泛民立法会议员道歉。黄宏发指,曾钰成加入部分议员的Whatsapp群组是错的,「我认为作为立法会主席,唔单止系行使职权本身要公正,仲要俾人见到要公正,即唔好制造任何机会俾人话佢唔公正。」

黄宏发直指,「曾主席第一件事要做,唔系为佢呢件事笼统咁道歉,而系要为加入(部分建制议员)群组向全港市民道歉。」

对于有议员要求曾钰成应引咎辞去主席职位,黄宏发说,这件事全由曾钰成自己决定,「要视乎议员对佢点」,又说「如果多数压倒通过不信任动议都好大件事,我希望不信任动议唔好发生啦」。

 

图片:© Sam Azgor/ flickr.com / CC BY 2.0


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼

专题分类:政制改革
发表评论

最新专题