田北辰:不认错无助建制派合作
2015-06-26

新民党立法会议员田北辰在【自由风自由phone】指,有投政改赞成票的建制派议员,昨晚在中联办茶敍间表示,无需自我检讨政改表决当日留在议会的行为,并对其态度感到失望。

昨晚,中联办邀请建制派议员茶叙。田北辰在节目内指在茶叙间,有投票的议员分成两个说法。

当中一部份议员在席间表示,事后回想当时情况,因为自己留下投票、为其他建制派议员带来麻烦感到「心情沉重」。田北辰认为,「心情沉重」不一定等同「有悔意」,「但至少觉得心情沉重」。



田北辰亦指出,有另一部分认为无需自我检讨。他直言对这些议员感到失望,因他们对建制派「无感性上既明白、了解、支持」。他认为建制派作为一个团队,「无论其中一、两个人觉得自己几啱都好,说法方面系咪可以松少少、谦虚啲」;而当时可考虑其他做法,「但时间太急谂唔到,令大家蒙受咁多压力」。 被问及是否意指自由党议员, 他指自己「对事不对人」。

田北辰亦认为,「一句无嘢呀、我地完全无错呀」,就人性化而言,无助于建制派未来营造正面的合作环境,以及处理议会内突发情况。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄均瑜、李律仁、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题