张润衡:港人伤者至少要两年时间复原
2015-06-30

台湾新北市粉尘爆炸事故,5名香港女子受伤。香港灼伤互助会副主席张润衡出席【千禧年代】时说,今晚会前往台湾,向伤者家属提供心理支援。

张润衡说,已经联络到伤者陈晓妍的父亲,他引述对方表示,希望尽快将女儿送返香港治疗,因为当地伤者太多,情况较混乱,语言又不通。

张润衡估计,这些港人伤者至少要两年时间复原,而植皮是很痛的手术,伤者亦要穿压力衣,过程中伤者可能脾气暴躁,家属或会成为「出气袋」。他以自己作例,强调灼伤者亦能重新读书,过正常生活,在外国留学时,朋友都没视他为残障人士,笑言遇到汽车抛锚,还会叫他协助推车。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题