戴耀廷:而家我相信一定唔会颁俾我
2015-07-01

政府公布今年的授勋名单,共有298人获得行政长官颁授勋衔及嘉奖,包括前警务处处长曾伟雄获颁金紫荆星章,保普选反占中大联盟发起人陈清霞和冯家彬则分别获授银紫荆星章和铜紫荆星章。

占中发起人,港大法律学院副教授戴耀廷于【千禧年代】表示,近年授勋已变成「政治分赃」,且情况日益严重。

戴耀廷忆述政府于2001年,因他推动基本法教育,向他颁发荣誉勋章。他说反观今天,泛民人士与获授勋人士相比,在社区服务上贡献更多,却未被列入名单之内,反映香港政治壁垒分明的现象。

翻查政府2001年授勋名单,政府当时形容戴耀廷「致力推动基本法及人权方面的公民教育,贡献良多」,故向他颁发荣誉勋章。


2001年授勋名单:http://www.info.gov.hk/gia/general/200107/01/0630258.htm

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题