吴坤成 :欢迎手机程式加入竞争 但必须合法
2015-07-07

有的士业团体表示手机应用程式令「白牌车」增加,影响的士司机生计。

听众致电【千禧年代】批评部分的士司机对短程乘客态度恶劣,有些司机加入「八折的」行列抢客,有些则接受酒店预订,故生意下降是咎由自取,他们应先检讨自己。

全港的士关注非法载客取酬大联盟召集人吴坤成表示,近年利用手机应用程式非法载客取酬的问题越来越严重,除了客货车,亦有私家车加入程式平台,影响的士业界生意,促请政府必须正视,加强打击。

吴坤成说,不少「白牌车」司机清楚可能被检控,但政府一直不执法,衍生不良风气。他指出,「白牌车」没有第三者保险,对乘客安全构成风险。他说,欢迎手机程式加入竞争,但必须合法。

 

【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题