陈伟业:与杨伟雄讨论创科局有得益 相比罗范是两回事
2015-07-07

人民力量立法会议员陈伟业在【自由风自由Phone】表明,他不一定反对设立创新及科技局,但支持议案的前提为政府必须就发展方向作出具体承诺。他指出,创科局的研究项目应跟本地产业结合:「你研究咗一百样嘢,有十样嘢有用,有一两样嘢喺香港生产都好!」



创新及科技谘询委员会主席杨伟雄,和商务及经济发展局局长苏锦梁早前先后约见人民力量立法会议员,讨论创科局成立,陈伟业说过程有得益,相比科技园主席罗范淑芬早前的言论,「系完全两回事。」陈伟业指罗范椒芬一口拒绝他的建议,「话香港无地无人。如果系咁,你做咩研究?」

陈伟业强调,政府要令公众信服,必须提出创科局的具体发展方向,不能空谈承诺,否则将来引起社会争论便没意思。

不过,陈伟业反对在立法会暑假休会前要匆匆通过创科局拨款。被问到若将拨款议程留到十月复会,讨论大门是否不会完全关上,他说:「正确」。

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题