黄耀新:日后房署验楼应验水内重金属含量
2015-07-14

香港工程师学会前任会长黄耀新在【自由风自由Phone】表示,将所有住户的喉管全部更换,是「最快、不拖泥带水」的做法,同时亦要检验已拆除的组件,找出问题的根源。



启晴邨共有大约五千个住户,黄耀新表示无法估计更换所有喉管的所需时间。虽然会对居民造成较大滋扰,但他强调这是「最快、不拖泥带水」的做法,能彻底解决问题。另外,他指出更换喉管有两种,包括入墙式和明喉。前者需时较长, 要先凿开墙身抽出喉管,然后再补回「石屎」,有一定滋扰性。他又指:「每个单位的焊接位置数量不一,十个八个也是合理的数字。」虽然更换过程麻烦,更需要住户在场监工,但他认为:「这是彻底解决的方法,长痛不如短痛。」

黄耀新指出,世界卫生组织以往并没有规定在验水时测试重金属含量,现时亦只是提出建议,因此房屋署没有规例强制验铅是可以理解的。他建议日后新居入伙,在验水时应同时测试重金属含量。

 

相关内容:

立法会工程界议员卢伟国于【千禧年代】表示,曾参观内地预制组件工厂,认为预制组件质量高,如灶头、锌盘设计很好,「中国人钟意系上面斩鸡、斩烧肉,都够力承托」。详看:...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月13日

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题