黄碧云:要找出源头 不要只换喉管了事
2015-07-15

民主党立法会议员黄碧云于【千禧年代】展示铜制水喉管。喉管并非来自肇事屋邨,但内里有绿色物质,黄碧云解释物质是残留在喉管内壁的含铅焊接物,其后被水冲至遍布喉管内壁,它们与铜喉产生电化学作用,令铅更易溶于水,导致食水含铅量超标。

黄碧云表示有「情报提供者」兴建独立屋,收楼后化验食水,发现含铅量超标,遂切开铜喉管,追查源头。

黄碧云认为政府必须检验有水办含铅量超标的公屋单位喉管,了解喉管的质量是否合格,找出源头,并非只是为居民更换喉管了事。 

相关内容:

香港工程师学会前任会长黄耀新在【自由风自由Phone】表示,将所有住户的喉管全部更换,是「最快、不拖泥带水」的做法,同时亦要检验已拆除的组件,找出问题的根源。一按即听:...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月14日

 

 

【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题