林云峰:业界多采用内地材料是「冇办法」
2015-07-16

房委会建筑小组委会员主席林云峰在【自由风自由Phone】表示,现时香港多用源自内地的建造材料,建议政府应完善验收机制及加强监管。

林云峰形容,业界近年多采用来自内地的材料是「冇办法」,「唔通而家啲材料仲要喺外国进口呀,唔系可以全部做到」,但明白内地材料的质量控制仍有提升需要。他忆述2010年房委会辖下新屋邨出现大量窗铰物料不合规格事件,导致要全面更换,那时他都提出过同样问题。他强调不要只针对内地的制品,而是 要有全面的监督机制。林云峰说,现在房委会已安排人员监督预制组件的验收,但仍然需要累积经验完善机制,「政府你唔迫呢,佢又未必会肯同你去改一啲现有既 机制喎,改例更加唔想喎,要过立法会喎,所以香港面对呢啲问题,要迅速争取应变。」

被问及总承建商是否要向公众道歉,他认为涉事的总承建商应尽快交代事件及补救措施,作为大型工程承办商,「同社会做一个负责任嘅交代系必要嘅」。

 

相关内容:

【真‧林德深】公屋食水含铅,谁是谁非?涉事水喉匠林德深于【千禧年代】表示自己已尽了责任,事件不会因一个人而起。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1249相...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月15日

 

 


【自由风自由 Phone】

星期一至五黄昏五至八  1872 311 始终如一

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题