两局长离仼 刘江华张云正接任
2015-07-21

国务院委任刘江华出任民政事务局局长、张云正为公务员事务局局长,同时免去曾德成和邓国威的主要官员职务,有关任命是根据行政长官梁振英的建议和提名而作出。

梁振英表示,曾德成和邓国威多年来尽心尽力服务香港社会和特区政府,表现优秀,对他们所作的宝贵贡献表示衷心感谢。

他又说,刘江华拥有丰富的从政经验,在担任政制及内地事务局副局长期间,积极参与政制发展工作。

至于张云正是资深政务官,服务政府超过30年,自2011年出任海关关长以来表现卓越,深信他们二人能够胜任新工作,带领相关政策局服务社会、服务市民。

现年66岁的曾德成,自2007年起获委任为民政事务局局长,曾于1998年7月至2007年6月间出任中央政策组全职顾问。他在加入政府前,从事新闻工作接近30年,亦曾经获选为第七至第十届全国人民代表大会代表。

邓国威现年59岁,在1978年10月加入政务职系,并于2008年4月晋升至首长级甲一级政务官。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题