邓国威:呈辞因预计不到的家庭理由 曾德成:乐意现在退休
2015-07-21

公务员事务局局长邓国威向行政长官呈辞,邓国威表示,由于一些预计不到的家庭理由而要退下,需要更多时间陪伴家人。至于民政事务局局长曾德成亦发表声明,指「乐意现在退休」,但无交代具体的退休原因。

邓国威说,公务员事务局的重点工作,例如2013年公务员薪酬水平调查、2015年薪酬趋势调查、延长公务员服务年期,亦已完成或已展开。

他有信心继任人张云正能带领公务员事务局迈进新高峰,同事们亦会如支持我一样支持张云正。

邓国威说,如果将来有合适的机会,他准备在其他岗位上继续服务社会。

民政事务局局长曾德成发表声明,表示能够加入特区政府、服务市民,是他深感光荣的事。他说,乐意现在退休,但声明中无交代具体的退休原因。

曾德成表示,对于新任民政事务局局长刘江华,有信心对方会胜任,又说双方会无缝交接。

现年66岁的曾德成,1998年出任中央政策组全职顾问,2007年7月开始担任民政事务局局长。

 

曾德成声明全文如下:

「我是一九九八年出任中央政策组全职顾问, 民政事务局局长这个岗位,我于二○○七年七月一日开始担任。我能够加入特区政府、服务市民,是我深感光荣的事。我乐意现在退休。

在任期间,我的工作得到行政长官、同僚、局内的同事,以及各持份者的支持和帮助,得以顺利完成使命以及推动民政事务局的各项政策范畴的发展。

对于新任民政事务局局长,我有信心他会胜任,交接亦是无缝的。我要多谢各位传媒朋友多年的关顾和报道。」

 

邓国威声明全文如下:

「在过去三年能够出任公务员事务局局长,我感到非常荣幸。我在此感谢行政长官、政府工作的同事、特别是公务员事务局的同事、行政会议成员、立法会议员,以及各区议会议员、各位传媒朋友和一众持份者在这段期间给我的支持和建议。

一直以来我都热衷于我的工作,但我想这亦是我为一些预计不到的家庭理由而要退下的时刻,我需要更多时间陪伴家人,而公务员事务局的重点工作,如二○一三年公务员薪酬水平调查、二○一五年薪酬趋势调查、延长公务员服务年期,亦已完成或已展开。

我有信心我的继任人张云正能带领公务员事务局迈进新高峰,而同事们亦会如支持我一样支持他。

如将来有合适的机会,我准备在其他岗位上继续服务社会。」

 

相关内容:

国务院委任刘江华出任民政事务局局长、张云正为公务员事务局局长,同时免去曾德成和邓国威的主要官员职务,有关任命是根据行政长官梁振英的建议和提名而作出。梁振英表示,曾德成和邓国威多年来尽心尽力服务香港社会和特区政府,表现优秀,对他们所作的宝...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月21日

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题