监警会大比数通过不就警司朱经纬殴打指控重新表决
2015-07-23

监警会召开特别内务会议,大比数通过不就警司朱经纬的殴打指控重新表决。

主席郭琳广会后表示,没有新证据、亦无新观点支持再审视投诉警察课的资料,委员大比数认为毋须重新审视早前的投票决定

郭琳广表示,收到投诉至今,已快马加鞭尽能力开会。他指,有委员更做到凌晨3、4点。被问到委员在会议期间有否分歧,郭琳广表示开会内容需要保密。他又表示,监警会已经在朱经纬明天退休前,作出最后决定。

郭琳广表示,当投诉警察课不同意监警会的决定,监警会有权向特首提交报告,但何时提交报告需要留待下次会议再商讨。

监警会副主席陈健波说,明早会写信通知警察投诉课监警会就该指控的最后决定,监警会不会再更改有关指控。

投诉人郑仲恒表示,整个过程有起有跌,认为监警会的决定正确,感到开心,还自己一个公道。他认为,特首没有准则审视今次事件,又认为特首梁振英在占领事件后一直包庇警队,质疑他能否公平处理事件。

郑仲恒表示不排除之后会提出私人检控,但仍需与律师团队商讨。

相关内容:

【朱经纬听日就退休】问∶退左休,就算投诉成立,都处分唔到?答∶一般情况下,举例一个人服务左警队四十年,期间尽忠职守,又拎好多奖咁,都唔会话因为一两件事扣人地份退休金….一按即听:...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月22日

 

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题