两副校已承受极大心理负担
2015-07-23

中华基督教会基真小学小五学生罗芍淇前年在校内堕楼身亡,死因庭今日裁定死因存疑,并斥责两名副校长试图用大话掩饰过失。

津贴小学议会主席张勇邦校长在【自由风自由Phone】表示,校方会指导学生及老师不要滥用急症室或急救服务,要视乎实际情况,决定是否使用急救服务致电救护站或圣约翰救伤队。



不过,每间学校的指引都不一样,他以自己学校作例子,「我地学校从来都唔会去搵圣约翰救伤队」,因为校舍距离救护站较近,因此非紧急情况下一般会致电救护站。但他补充,如果遇上紧急情况,例如学生已陷入昏迷,不能描述自己状况,都会报警,「呢啲系最担心架嘛」。他又举例,「最近都有两单小朋友危坐天台,咁嘅情况下,我谂校长一二三都唔使谂会系打三条九,啫系我地常人果个判断嘅时候。」

基真小学校工出庭作供时指,前校长曾吩咐职员不要随便打九九九,因为怕传媒「勾线」。张勇邦说「勾线呢个问题系耐以前嘅事」,如果学校知道现在已经不能勾线「就唔会咁讲」。

死因裁判官裁决时形容基真小学教职员在庭上作供「谎话连篇」及「一派胡言」。张勇邦表示自己没有听审,因此不评论判裁官的判词。但他认为,作为教育人员,「由校长到校工都有爱心嘅」,相信事件令两位副校心理的心理负担已经「极之巨大」。「我谂样样都希望往前看,外人好难评论校内员工嘅处理细节。」

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题