【港大风波】冯敬恩:希望公众明白同学护校心切才冲入会议厅
2015-07-29

港大校务委员会昨晚开会讨论处理副校长任命期间,有学生冲入会议厅抗议。港大学生会会长冯敬恩在【自由风自由Phone】指,「交信交过,联署联过,静坐坐过」,同学是迫不得已才冲入校委会会议厅。

 

对于港大校委会主席梁智鸿多次表示,对学生冲入会议厅的决定表示遗憾,并指事件不应该在港大发生,梁敬恩认为同学有责任承传前人为港大建立的名声,不希望港大基业毁坠,才作出冲入会议室的决定,「我哋交信交过,联署联过,静坐坐过」,「我哋都系迫不得已」。

冯敬恩形容学生的计划是「有理有节,步步推演」,并希望市民明白同学「护校之切」才作出行动。他承认,若公众对昨晚行动问责,「一定会问责港大学生会」,「我哋责无旁贷」。

他承认行动或造成混乱,但已尽力保障各人安全,并指学生是为校委会制度暴力所迫才作出行动,「喺暑假边个唔想喺屋企叹吓冷气,打吓游戏机?」有听众关注学生会今次做法会否招人口实,他指以往曾以平和方法作争取,确未招人口实,「但亦冇带来任何转变」,亦不后悔采取今次做法。

另外,梁智鸿昨晚会见传媒时指,若到八月底仍未有首席副校长的提名人选,便不应该拖延处理副校长任命。冯敬恩认为说法明显与梁以前「要等埋首席副校长」的论述背道而驰,「好明显见到等埋首席副校长唔系最重要原因罗」,并建议可马上召开特别会议处理副校长任命。

 

相关内容:

【受伤?插水? 】卢宠茂:右边膝头撞到东西,之后便跌低。叶建源:「插水」都可令人受伤。一按即睇:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1280港大校委会片段来源:天乐新闻#RTHK #香港电台 #香港电台公共事务组 #卢宠茂 #港大校委会

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月28日

 

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题