【港大风波】不认同「香港文化大革命」论 校委会成员张祺忠:学生不是想夺权
2015-07-29

传获推荐为港大副校长的法律学院前院长陈文敏向传媒透露,有校委会成员透过中间人多次要求他引退。校委会成员张祺忠在【自由风自由Phone】表示,若事件属实,是非常严重,校委会需要跟进。



他表示,遴选委员会是由校委会成立,以物色合适人选,「搵到合适人选之后,有个校委搵中间人叫拣咗嘅人选叫佢退出嘅话,咁校委会仲有咩公信力?仲点运作落去?仲点做嘢呢以后?」

另一位校委会成员李国章形容,学生在会议期间冲入会议厅的行为是「香港文化大革命」,张祺忠对此并不认同。他指,若翻查历史作对比,「今次完全唔关事」,事件既无涉及高层权斗,亦无学生夺权,又指学生「经过咁多个方法之后都得唔到佢地想要求正面对谈,所以咪入咗会议室同委员、校委对谈。」

 

相关内容:

【等埋副校的意义】港大校务委员会主席梁智鸿指,若八月底仍未有首席副校长人选,便不应拖延处理副校长任命。港大学生会会长冯敬恩认为,梁智鸿说法明显与之前「要等埋首席副校长」的论述背道而驰,「好明显见到等埋首席副校长唔系最重要原因罗」,并...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月29日

 

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题