【港大风波】张祺忠:有其他校委因任命副校风波而气馁
2015-07-31

港大微生物学系讲座教授袁国勇今早表示,已正式向校委会主席梁智鸿请辞。港大校委会成员张祺忠承认,有其他校委会成员因任命副校风波而感到气馁。



张祺忠在【自由风自由Phone】表示,有校委曾提出不应该继续拖延副校长任命,但看法不被正视而对校委会气馁。他认为,若提出合理意见后不被接纳,作为校委会成员,有无力感亦不出奇,「如果一个合理的建议都系咁畀人否决既话,做乜继续要做校委呢?」

被问到是否包括袁国勇,张祺忠认为,从袁国勇辞任校委一职的说法,觉得「佢都因为今次件事感到气馁、灰心。」

张祺忠亦表示,相对于过往校委会曾处理的议程,今次副校长的任命「分歧较大,差唔多倾唔埋咁济」,港大校委会如占领时的香港般处于撕裂状态。

张祺忠续指,自己在6月30日的校委会会议后心情「几闭翳」,亦曾因「人数唔够多,如果强行表决一定会输」而萌生辞去校委会职务的念头,但基于自己是由教职员选出,「佢哋支持我,咁都唔想呢一刻就放手」,最后决定留低。

 

相关内容:

有报章指四名首席副校长候选人中,已有两人决定退选。港大毕业生议会大学事务委员会召集人冯可强在【自由风自由Phone】表示,无论新任首席副校长的决定如何,都可能会引起争议,「如果佢话唔同意,我做埋啦(副校长),咁就会比人质疑佢你系咪受压力...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年7月30日

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题