【港大风波】有港大校友联署 抗议港大成鼓吹违法占领基地
2015-08-05

有团体称在网上收集了逾 4,000 人联署,当中包括逾 1,000 个港大校友,谴责部份港大学生上星期二冲入校委会,要求校方严肃处理,不过联署人绝大部份未有公开姓名。 

【自由风自由Phone】访问了五个公开全名联署人的其中一位、社工系毕业的钟慕兰,她认为学生应该尊重校委会的决定,又指陈文敏政治不中立,担任副校长会难以服众。



访问节录:

问∶你觉得陈文敏系咪副校适合人选?

答∶陈院长个政治立场其实都好突显,作为院长,其实我哋都唔系觉得太合适架啦。


问∶你话佢不中立,今日陈文敏撰文话占中期间佢系美国教紧书,亦曾发表文章叫人结束占领,冷静对话。

答∶我知道系,咁佢唔系度唔代表佢无份参与系个过程架嘛,之前佢搞研究会,又搞公民提名…


问∶你讲到公民提名,同属法 律学院的陈弘毅系基本法委员会成员,亦都发表过好多关于政改的意见,陈弘毅又唔中立?

答∶咁又唔可以咁讲,大家都知道(陈文敏)佢占中立场


问∶但佢一路呼吁人地冷静,叫人地走?

答∶咁佢作为法律学院院长,戴耀廷系佢staff,佢点可以容许呢件事系学院入面蕴酿左两年


问∶陈文敏话佢唔能够管佢同事系课余外的活动?

答∶但系接受捐款呢件事上面,我就觉得陈教授唔系好中立罗


另外联署内容谴责部份学生和校友干预校委会委任副校长的工作,又指学生的暴力威胁委员人身安全,声明港大学生会、教协叶建源及港大校友关注组「不代表我们」,并向校长马斐森提出以下四点投诉:

1. 抗议港大变成鼓吹违法占领的基地

2. 谴责部分学生和校友干预校委会委任副校长的工作

3. 谴责学生的暴力威胁委员人身安全

4. 要求港大校长马斐森严肃处理学生可能违法的行为

 

©Wikimedia Commons/Minghong/CC-BY-SA-4.0

 

相关内容:

【被宠坏的小混蛋们】香港大学学生会会长冯敬恩在【自由风自由Phone】指,同学认为在制度上做不到改变,才会冲入会场表达意见,不认为自己是被宠坏,「同学仔之间知道自己做紧咩」。一按即听:...

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年8月3日

 

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题