【港大风波】冯敬恩:「假若有责任嘅话,我愿意负。」
2015-08-03

中大前校长刘遵义在报章撰文,形容当晚冲入港大校委会会议的学生是「被宠坏的小混蛋们」,应该受到惩处。香港大学 学生会会长冯敬恩在【自由风自由Phone】指,不认为自己是被宠坏,认为在制度上做不到改变,才会冲入会场表达意见,「同学仔之间知道自己做紧咩」。他 又表示,因为校务委员会的组成制度包括太多校外人士,同学、老师及职员未有太多机会发声,才会出现「等埋副校长」荒谬的说法。



冯又指,「我本人上庄时已经预计要付出代价」,假若有责任的话,他愿意负责。冯敬恩承认是他开门给同学进入场地,开门是希望同学可以入去表达意见,「校长就喺里面」。

对于有人指责学生在行动期间拉扯别人衣服和讲粗口,冯敬恩澄清,当时会议场地十楼主要是同学,地下是公众人士,这些行为主要发生在地下,「要对学生公道啲,唔可能公众人士嘅行为都入学生数」,又指大家来声援很多谢大家,但他们号召的对象主要是同学。

冯敬恩仍然认为直接表达可行,「制度外嘅行动每次都开拓出一啲空间俾自己表达意见」,他说会再与同学在今个星期五的行动会议商讨下次行动细节,希望同学出席讨论校政回顾过去行动,不排除再有冲击行动。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍
制作团队:唐伟杰、黄雯娟、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题