葵联邨李太不满政府处理铅水事件
2015-08-04

铅水风波持续,政府昨日公布再有三公共屋邨被验出食水含铅量超标。

葵联邨居民李太于【千禧年代】指,家中尚有几天才一岁的婴儿被验出血铅量达7.6微克。她表示昨日收到通知时,曾经想哭,更自责未能做好妈妈保护家人的角色,感到彷徨。

李太指医管局稍后将为孩子安排智力测试及验血,又指自启晴邨事件曝光后,已停止饮用水喉水。

李太说,新居入伙不久,一家三口便经常出现肚泻,孩子更曾经一日肚泻十多次,需住院观察,未知是否与食水含铅有关,但情况于转饮樽装水后改善。

她批评政府十分被动,有关部门只是多次表示愿意协助,询问居民想政府做什么,却没有提出实际措施,故她不满政府处理手法。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题