何晓辉:同时通知急症室员工 双重保险
2015-08-10

一名男子早前在北大屿山医院外晕倒,昏迷20分钟后,才被送到医院急症室,抢救后不治。

急症科医学院院长何晓辉在【千禧年代】说,医院每一更都会指派一名医生及一名护士负责处理消防处的召唤,而急症室内已预备好一套出勤装备,通常收到召唤后,可于3分钟内离开医院。他又说,在医院工作的前线员工,很多都已接受急救课程,有基本急救知识。

消防处救护员会总干事屈奇安认为,除为前线医院职员提供基本急救训练外,日后亦应协助他们操练。屈奇安强调,即使已通知医生,亦应再召唤消防处救护服务,因为病人要送到入急症室才可得到最好救治。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题