陈婉娴:「张建宗仲话要程序,人哋等钱开饭!」
2015-08-10

连锁家俬电器直销店DSC德尔斯早前全线结业,劳工处今日就事件召开调解会议,雇主许明顺没有现身,劳工处和劳方开会约一小时后,一度表示由于资方放弃出席会议,会把个案转介劳资审裁处。

工联会立法会议员陈婉娴在【自由风自由Phone】指事件发生已超过一星期,但政府做事只顾程序,不理员工死活,「老板都唔返嚟,搞乜嘢程序,依家摆到明走佬」;她又认为政府应作介入,对政府表现失望,「雇主唔就唔好等啦」。



她直指,雇主「玩哂所有财技」,现在雇主未有现身承认无力偿还薪金,员工就要逐个向雇主追讨;她又指如果案件转介到劳资审裁署,「大大话话都要几个月」。

陈婉娴说,为了启动破欠基金程序,员工上星期已到法援署求助,「我哋都行到呢步,依家要张建宗仲话要程序,人哋等钱开饭!」她又认为劳工处可以跳过劳资审裁署,向受影响公司提供情权。

劳工处在会议后突然通知员工,指收到雇主许明顺律师代表通知,要求再约另外一天举行劳资调解会。及至晚上,DSC创办人许明顺及其妻据报被捕。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题