遇上电话骗徒的经过
2015-08-11

近日接连发生电话骗案,骗徒会假扮内地公安、快递公司或银行职员来骗取受害人。

林婆婆致电【千禧年代】 ,指有骗徒于上星期六假冒顺丰快递的职员,讹称她的包裹是违禁品,并要胁她不到取的话便把包裹交到海关或公安。林婆婆向假冒职员查询详情时,职员给她一个伪冒的上海公安局电话。



林婆婆之后拨打骗徒给予的伪冒电话,伪冒的公安人员询问她的个人资料,指她的确有包裹被搜出违禁品,又给林婆婆另一个伪冒侦察队的电话。

伪冒的公安人员在取得林婆婆的身份资料后,指她涉嫌一宗洗黑钱的案件,再进一步询问她的银行户口号码和存款数目,又要胁她如不透露银行资料便会被拘捕,并要求林婆婆每四小时向他汇报行踪。

直至林婆婆声称要报警,伪冒的公安人员讹称香港警察也有参与罪案,又指报警后他们会难以查案,林婆婆才识破他们是电话骗徒。

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题