尖沙咀海滨优化突增两幢建筑物 区议员感诧异
2015-08-11

城规会拟下周讨论新世界发展优化尖沙咀海滨的申请,计划将星光大道向东伸延及扩建,并会兴建两幢各高13米及14米的建筑物,期间会海滨长廊会关闭三年。城规会一共收到337份意见书,当中反对居多。



康文署指区议会亦支持计划,油尖旺区议会尖沙咀东议员关秀玲在【自由风自由Phone】表示,有关当局到区议会进行谘询时,并没有包括该两幢13米及14米高的建筑物,她支持优化计划,是因为原来的谘询蓝图增设了绿化及休憩地方,又有大量树荫遮挡阳光,环境舒适,该两幢建筑物「我就真系睇唔到。我当时都觉得好诧异,吓!突然间点解多咗咁多咁得意啲嘢呢?」

被问及会否认为新世界暪天过海,她表示,「我唔系好识用四字成语」,但被追问到他们向区议会的交代是否有隐瞒之嫌,关秀玲说「我会有少少支持你嘅讲法。」 

城规会将于8月21日讨论项目,关秀玲相信,城规会会就收集到的反对意见书再作研究,认为「佢地果啲伟大智慧就会解决到问题」。对于现今的新方案,她表示要再与党友商讨,才决定是否继续支持。

 

规城会规划申请资料摘要 (申请编号:A/K1/250(尖沙咀))

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、梁仲礼、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题