易志明:不反对用手机应用程式电召的士
2015-08-13

手机电召车辆程式Uber服务引起争议,立法会航运交通界议员易志明在【千禧年代】承认,Uber的出现令业界了解到,市民愿意付出更高价钱,换取更贴身服务,正研究豪华的士服务,强调的士业界反对的是不公平竞争。

易志明说,如果的士业界有类似Uber的统一平台,调动车队,能令到的士及司机的使用率上升。但他说,的士业是受监管的服务,收费需要有划一规管。

港大经济金融学院助理讲师阮颖娴则认为,现时的垄断局面由的士业界制造出来,Uber服务的出现是令市场有竞争,又说的士司机制度不合时宜,因为资讯不流通,令到的士调动未能贴近市民需求。

 

【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题