麦瑞琼:望政府设专责小组研零售及旅游业
2015-08-15

香港零售业及旅游业有衰退迹象,香港零售管理协会主席麦瑞琼于【星期六问责】中坦言,零售业和旅游业唇亡齿寒,但本地零售业已连续两年录得负增长,她认为政府应成立跨部门小组统筹两者相关事务。

她又称,现时很多客人会以网购形式购物,加上内地放宽跨地域货物注册限制,打击传统零售市场,但政府却对影响七十万人的零售业惨况置之不理,因此希望政府可成立跨部门小组研究有关政策。

对于有人指香港景点不足导致旅人数下跌,出席同一节目的旅游业议会主席胡兆英并不认同此说法,他认为香港的观光景 点已足够编排三次不同行程的四日三夜团。但胡承认香港的夜游景点较失色,传统如大笪地的夜游好去处已不复存在,因此政府和业界可考虑开发新夜游景点。再 者,他亦透露业界正开发如打小人和飘色等具本土特色的新行程,望可一改行程单一化的问题,吸引更多客群。

 


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:张璟莹
监制:叶冠霖

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题