【港大风波】麦东荣:大学要招聘不同人才
2015-08-17

港大毕业生议会将就港大副校长任命问题于九月一日召开紧急大会。港大校友关注组提出议案,要求校委会在30天内(9月1日起计)确认物色副校长任命建议,否则须提供合理解释;并要求取消特首出任当然校监制度,或订明其角色只是属礼仪性质。另一校友组织支持十大院长声明校友组反对以上议案。

支持十大院长声明校友组发言人彭泓基在【千禧年代】表示,陈文敏牵涉戴耀廷及朱耀明的捐款风波,他个人臆测校委会有可能推断捐款与政治有关,而改变对副校任命的看法。

港大校友关注组麦东荣指,大学要招聘不同的人才,如果以政治取向去阻挡不同意见的人上任副校长,将破坏香港大学的诚信。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题