吴晓东:若收到巨额捐款 必会追查来源
2015-08-19

资深记者吴晓东成功筹得300万元,成立全港首间主打调查报道的通讯社。吴晓东出席【千禧年代】时表示,FactWire是一个解决方案,期望通讯社的出现可以解决现时传媒行业所面对的问题。

吴晓东表示,传媒现时没有花太多时间去调查涉及重大公众利益的事件,强调FactWire的工作不是要报导新闻,而是要揭发新闻,让市民知道新闻发生背后的原因。他说,FactWire的使命是要以事实证据去揭发损害公众利益的事件,而非专门针对某些人;期望引起其他传媒都加入调查,作更深入的报道。他又指,记者本身就是风险较高的职业,不怕会得罪人。

吴晓东又表示,作为记者,他选择了没有政治倾向,强调若收到巨额捐款,必定会追查捐款来源。如发现捐款背后有政治目的,会将捐款全数退回。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题