钟国斌:会继续向特首反映意见 听与不听交由特首决定
2015-08-25

特首梁振英今天在多份报章以《适度有为》为题,逐点反驳自由党主席钟国斌认为「积极不干预」行之有效的意见,又指自由党曾建议政府协助于缅甸设「香港工业园」,做法「比『适度有为』更有为」。

自由党主席钟国斌在【自由风自由phone】批评,「佢唔知果件事个头头尾尾」,并强调从来没有要求特区政府投资,只是要求香港政府能与缅甸政府进行协商,保障在当地的港商。

财政司司长曾俊华早在2013年6月到缅甸与总统吴登盛讨论过香港在缅甸的投资,但钟国斌表示,特首却似乎完全不知情,「我相信佢唔知个官员原来同缅甸政府系倾左」,形容梁振英「直头系完全唔清楚呢件事添啊!」

「呢D适度有为,我就担心太过适度太过有为」,他担心特首「有形之手拎左出黎唔收返」,就如限奶令和双辣招,当初只是短期措施,但实际上就变成长期政策。

即使在行政管理理念上南辕北辙,钟国斌表示会继续向特首反映意见,说「计梗系必定有得倾啦」,不过听与不听,就交由特首决定。

 

相关内容:

【香港家书】特首说要放弃过时的积极不干预思维,要适度有为,但什么是「适度有为」?美国经珍尼亚理工大学经济系副教授曾国平以Uber 为例,说明政府「管得太多」和「做得不够」可以同时并存。家书全文:http://app3.rthk.hk/special/pau/article.php?aid=1328#RTHK #香港电台 #香港电台公共事务组 #香港家书 #Uber

Posted by RTHK 香港电台公共事务组 on 2015年8月22日

 

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题