冯伟华:不应将验水责任交给学校自行面对
2015-08-26

再有小学自行验水发现有水办样本含铅量超标,教育局局长吴克俭未有正面回应会否为学校全面验水,仍说会留待星期四的跨部门会议商讨,教协会长冯伟华在【自由风自由Phone】指,吴克俭「太过轻视问题,拖延问题」。

面对铅水风波,吴克俭说,资源分配要有优次,并说现时政府资源会优先分配予公屋居民。冯伟华说,优次是看如何判断,现在局长的判断是太过轻视问题,「细路仔年纪越细,影响会越大,佢地留喺学校时间有半日,甚至大半日,要佢地带晒水系不设实际。」他批评吴克俭是「唔系睇问题核心解决」,而是拖延问题。

冯伟华指,作为局长,应先知先觉,虽然铅水事件「佢话高永文处理紧而唔系佢」,但作为政府整体,教育局亦应处理,「早啲开工做跨部门协调,而唔系话未有优先次序就唔处理呢个问题。」

吴克俭说学生要正确的饮水态度,不可饮用未经过滤的食水、家长亦可为子女准备食水回校,冯伟华说:「依啲全部都唔系一个有sense 嘅局长应该讲嘅嘢!」他们要求教育局要尽快有系统地为近十年落成或曾更换喉管的60间中、小学及幼稚园安排验水,提供验水程序指引及财政支援,教协亦不排除会为未能负担验水支出的学校验水。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟
评论员∶叶健民、黄任匡、戴希立、关焯照

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲

专题分类:铅水风波
发表评论

最新专题