熊永达建议开设课程吸引年轻人入行
2015-08-27

手机电召车辆程式Uber服务的出现,引发社会讨论目前的士行业的服务水平。

理工大学土木及环境工程系于去年7月至今年8月进行研究,共访问约600名乘客及700名的士业界人士。研究发现的士服务与期望乘客有差距,包括候车时间、车资是否合理、预约的士、司机仪容整洁、司机驾驶水平及道路知识满意度都未达期望。

 

负责是次研究的理大土木及环境工程学系副教授熊永达于【千禧年代】表示,目前的士业界的平均年龄界乎51至60岁。改善的士行业的服务水平,需要有梦想的年青人加入。为吸引年轻人入行,他建议与正规教育挂钩,开设「个人运输服务证书课程」。

他解释个人运输服务包括的士,私人及机构接送服务,课程为期两年,修毕课程可同时获发的士及私家车驾驶执照。课程同时具备三个月的实习要求,他建议的士业界以较低廉的价钱租车予学员实习,让学员了解的士行业。学员毕业后需先当的士司机,以确保他们了解的士行业的实况,其后再作其他发展。

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:袁梓佩
环节:刘善茗、张璟莹、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:新闻热话
发表评论

最新专题